Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июля 2003 г. N КГ-2591/11

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ ПО РАСЧЕТУ ТАРИФОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ

 
    В связи с участившимися обращениями региональных энергетических комиссий и субъектов регулирования по вопросам применения утвержденного Постановлением ФЭК России от 14.05.2003 N 37-э/1 Перечня изменений и дополнений, вносимых в Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, ФЭК России дает следующие разъяснения.
    1. Пункт 21. Удельные расходы топлива на 1 Гкал тепловой энергии, отпускаемой в виде пара различных параметров и горячей воды электростанциями, осуществляющими комбинированную выработку электрической и тепловой энергии до утверждения их в установленном порядке рассчитываются в соответствии с "Методикой определения удельных расходов топлива на тепло в зависимости от параметров пара, используемого для целей теплоснабжения: РД 34.09.159-96" (М.: СПО ОРГРЭС, 1997).
    2. Пункт 76. При определении эксплуатационных технологических затрат (потерь) ресурсов, учитываемых при расчете услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителей рекомендуется использовать следующие источники:
    1. Нормы проектирования тепловой изоляции для трубопроводов и оборудования электростанций и тепловых сетей. - М.: Госстройиздат, 1959.
    2. СНиП 2.04.14-88. Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов.
    3. Изменение N 1 к СНиП 2.04.14-88 от 31.12.97.