Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2002 N 374 (ред. от 31.07.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО БОЕПРИПАСАМ"

Дата документа31.05.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2002 г. N 374

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО БОЕПРИПАСАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.2003 N 462)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о Российском агентстве по боеприпасам.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 мая 2002 г.
N 374

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО БОЕПРИПАСАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.2003 N 462)

 
    1. Российское агентство по боеприпасам (Росбоеприпасы) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие функции в сфере промышленности боеприпасов и специальной химии, включая научные исследования, разработку, производство, модернизацию и утилизацию боеприпасов, пиротехнических изделий, взрывчатых материалов гражданского назначения, боеприпасов к гражданскому и служебному гладкоствольному оружию, аэрозольных средств самообороны, продукции специальной химии и гражданского назначения, а также в сфере обращения токсичных веществ и отходов, образующихся в процессе уничтожения химического оружия (далее именуется - промышленность боеприпасов и специальной химии).
    Российское агентство по боеприпасам является национальным органом, обеспечивающим выполнение обязательств Российской Федерации по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (далее именуется - Конвенция о запрещении химического оружия), взаимодействие в установленном порядке с Организацией по запрещению химического оружия и государствами - участниками Конвенции о запрещении химического оружия, а также органом по осуществлению контроля в области обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (далее именуется - Конвенция о запрещении биологического оружия) и по взаимодействию с международными организациями и государствами - участниками Конвенции о запрещении биологического оружия.
    Российское агентство по боеприпасам обеспечивает реализацию государственной политики в сфере промышленности боеприпасов и специальной химии, а также выполнение международных обязательств Российской Федерации в области запрещения химического и биологического оружия, предусмотренных Конвенцией о запрещении химического оружия и Конвенцией о запрещении биологического оружия.
    Российское агентство по боеприпасам совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти участвует в разработке законодательных и иных нормативных правовых актов, определяющих принципы и порядок осуществления контроля за обеспечением выполнения международных обязательств Российской Федерации в соответствии с положениями Конвенции о запрещении биологического оружия.
    2. Российское агентство по боеприпасам осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
    Федеральные органы исполнительной власти участвуют в выполнении международных договоров в области химического разоружения в соответствии с распределением обязанностей, утвержденным Правительством Российской Федерации.
    3. Российское агентство по боеприпасам руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    4. Основными задачами Российского агентства по боеприпасам являются:
    1) формирование и реализация совместно с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти государственной научно-технической и промышленной политики в сфере промышленности боеприпасов и специальной химии, направленной на обеспечение конкурентоспособности производимой продукции, развитие и эффективное использование научно-технического потенциала, внедрение прогрессивных технологий;