Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2003 г. N 02-18/05-5101

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА N 118-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что 10 июля 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 118-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"* (опубликован в "Парламентской газете" от 10.07.2003 N 124 - 125, в "Российской газете" от 11.07.2003 N 137).
    


    * далее - Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 118-ФЗ.
 
    Изменения и дополнения, внесенные в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", касаются оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, исчисления, назначения и осуществления страховых выплат, а также отдельных прав страховщика.
    1. Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 118-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", в соответствии с которыми изменены виды дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию и условия их оплаты. В перечень видов дополнительных расходов включена оплата лечения застрахованного, осуществляемого на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности и установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.
    При этом в законе предусмотрено, что условия, размеры и порядок оплаты таких расходов, включая оплату указанного лечения, определяются Правительством Российской Федерации.