Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2003 г. N 19-02-1/21

 
    Юридический департамент рассмотрел обращение Управления федерального казначейства по г. Москве от 18 июня 2003 г. N 5715 по вопросу зачисления в доход федерального бюджета средств, поступающих от сдачи в аренду находящихся в федеральной собственности земельных участков, переданных в постоянное бессрочное пользование, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 269 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование.
    Согласно статье 270 данного Кодекса указанное лицо вправе передавать вышеназванный земельный участок в аренду или безвозмездное срочное пользование только с согласия собственника.
    Статья 20 Земельного кодекса Российской Федерации определяет, что юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.
    Вместе с тем следует отметить, что в соответствии со статьей 41 данного Кодекса лица, не являющиеся собственниками земельных участков, за исключением обладателей сервитутов, осуществляют права собственников земельных участков, установленные статьей 40 названного Кодекса, которая не содержит исчерпывающий перечень прав собственников земельных участков и предусматривает осуществление ими других прав на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.