Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу применения норм расхода топлива для целей налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "и" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются в пределах, установленных законодательством.
    Поскольку указанные Вами нормы не утверждены для целей налогообложения в установленном порядке, то при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, затраты на содержание служебных автомобилей, в том числе по ГСМ учитываются в суммах фактически произведенных расходов.
 

Заместитель руководителя