Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2002 г. N 04-02-06/3/91

 
    Вопрос: ОАО в марте-апреле 2002 года направило в командировку в г.Уичита штат Канзас США специалистов (главный инженер, пилоты, механики) для приемки самолета Cessna Grand Caravan и прохождения теоретической и практической подготовки по пилотированию самолета Cessna Grand Caravan в учебном центре Flight Safety. В виду отсутствия в г.Уичита общественного транспорта, возникла необходимость в аренде автомобиля для ежедневных поездок по маршруту город - аэропорт - город, т.к. учебный центр Flight Safety находится в аэропорту.
    Для командированных в штат Канзас США предприятием был открыт в СБ РФ бизнес-счет кредитных карт VISA Business "Корпоративная".
    СБ РФ представил предприятию отчет по счету карты VISA BUSINESS на каждого владельца счета. В данном отчете указана дата транзакции, вид и место свершения транзакции, сумма транзакции.
    После возвращения из командировки специалисты представили в бухгалтерию предприятия подробный отчет об использовании командировочных расходов с приложением всех квитанций, в том числе и на аренду автомобиля.
 
    Вопрос: Можно ли расходы по аренде автомобиля, в части обучения, отнести на затраты? Нужно ли включать в совокупный доход физического лица расходы по аренде автомобиля?
 
    Ответ: Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 10.11.2002 N 048/5257 и по существу вопроса сообщает следующее.
    Статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации установлено возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.