Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2003 г. N РД-6-23/814

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ ОТ 04.05.1996

 
    В связи с началом применения в отношении налогов с 01.01.2003 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996 и Протокола от 14.04.2000 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996 Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до сведения и руководства в работе следующее.
    I. В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Соглашения, применяющегося к лицам, являющимся резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств, в Российской Федерации оно распространяется на налог на прибыль организаций и подоходный налог с физических лиц.
    Для устранения двойного налогообложения резидентов России Соглашением предусмотрен метод зачета уплаченных за границей налогов с учетом законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Соглашением регулируется налогообложение следующих видов доходов: от недвижимого имущества, предпринимательской деятельности, международных перевозок, дивидендов, процентов, от авторских прав и лицензий, от отчуждения имущества, от независимых личных услуг, от работы по найму, гонорары директоров, доходы артистов и спортсменов, пенсий и аннуитетов, от деятельности на государственной службе, выплаты студентам и практикантам, а также другие доходы.