Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 391. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 30.10.67 N 818 (ред. от 29.12.87) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа30.10.1967
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1967 г. N 818

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

(в ред. Постановлений Совмина РСФСР от 10.10.85 N 445, от 14.04.87 N 145, от 29.12.87 N 517)

 
    Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1967 г. N 807 Совет Министров РСФСР постановляет:
    2. Министерству коммунального хозяйства РСФСР предусматривать в расчетах и планах потребность в оборудовании и материалах, необходимых для повышения благоустройства городского жилищного фонда Советов народных депутатов, а Госплану РСФСР рассматривать эти расчеты и учитывать их при определении материальных фондов.
    3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, министерствам и ведомствам РСФСР осуществить в 1968 и 1969 годах перевод жилищно - эксплуатационных организаций (домоуправлений, жилищно - эксплуатационных контор, жилищно - коммунальных контор и жилищно - коммунальных отделов) на хозяйственный расчет.
    Указанным Постановлением Совета Министров СССР установлено, что:
    покрытие всех расходов по эксплуатации жилищного фонда (за исключением затрат на капитальный ремонт) должно обеспечиваться за счет собственных доходов.
    В тех случаях, когда после покрытия всех расходов по эксплуатации жилищного фонда образуется свободный остаток средств, он направляется в установленном порядке на создание фондов стимулирования, на прирост собственных оборотных средств жилищно - эксплуатационных организаций и на капитальный ремонт основных фондов жилищного хозяйства;
    финансирование капитального ремонта основных фондов жилищного хозяйства осуществляется в плановом порядке за счет отчислений от арендной платы за нежилые помещения, свободного остатка средств жилищных организаций, государственного бюджета, а также средств предприятий, организаций и учреждений, в ведении которых находятся жилые дома.