Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.12.2002 N 04-01-10/5-121 <О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГУ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ>

Дата документа02.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2002 г. N 04-01-10/5-121

 
    Вопрос: Правительство Ставропольского края постановлением от 22.10.2001 N 278-п утвердило Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом дорожного фонда Ставропольского края.
    В соответствии с указанным Порядком, организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам. При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет, полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей и платежей по графику в бюджет дорожного фонда в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации производится списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов). При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей, платежей по графику в бюджет дорожного фонда в течение 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).
    В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей и платежей по графику в бюджет дорожного фонда в течение 1 года после принятия решения о реструктуризации министерство принимает решение о списании половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей и платежей по графику в бюджет дорожного фонда в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации - о списании оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам.