Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2003 г. N 04-02-06/1/178

 
    Вопрос: В соответствии с главой 25 НК РФ "налогоплательщики, являющиеся градообразующими организациями и имеющие на балансе объекты жилфонда, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, детские лагеря отдыха, дома и общежития для приезжих... вправе принять для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов... в пределах нормативов на содержание аналогичных хозяйств, производств и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту нахождения организаций". Понятие градообразующих предприятий определено ст. 132 ФЗ N 6-ФЗ от 8.01.98 г. "О несостоятельности (банкротстве)". Однако, статус градообразующих предприятий данной статьей не определен однозначно.
    Прошу Вас дать разъяснение, является ли наше предприятие градообразующим, если численность работающих составляет более 5 тысяч человек, но при этом численность работников ОАО ВТЗ с учетом членов их семей составляет менее половины численности населения г. Волжского.
 
    Ответ: В связи с Вашим письмом от 10.12.01 N 052/1947 Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств установлены статьей 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Данной статьей определено, что налогоплательщики, которые являются градообразующими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации и в состав которых входят структурные подразделения по эксплуатации объектов жилищного фонда, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, вправе принять для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов.