Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 953. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 15.12.2002 N 18/16/4-590 "О ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ УМЕРШИМ ПЕНСИОНЕРАМ УИС МИНЮСТА РОССИИ"

Дата документа15.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2002 г. N 18/16/4-590

 

О ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ УМЕРШИМ ПЕНСИОНЕРАМ УИС МИНЮСТА РОССИИ

 
    На основании пункта 5.10 "Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации", утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 5 мая 2000 г. N 145, и в связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 721 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц" направляется для руководства и применения методическое указание о порядке выплаты пособий и компенсаций расходов на погребение, изготовление и установку надгробных памятников умершим пенсионерам уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
    Методическим указанием о порядке выплаты пособий и компенсаций расходов на погребение, изготовление и установку надгробных памятников умершим пенсионерам уголовно-исполнительной системы Минюста России в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (приложение к письму ГУИН Минюста России от 30 мая 2001 г. N 18/16/4-197 с дополнениями в письмах ГУИН Минюста России от 4 октября 2001 г. N 18/16/4-346 и от 29 ноября 2001 г. N 18/16/4-450) более не руководствоваться.
 

Начальник
генерал-полковник
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН

 
 
    

Приложение
к письму ГУИН
Минюста России
от 15 декабря 2002 г. N 18/16/4-590

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ УМЕРШИМ ПЕНСИОНЕРАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Пенсионными подразделениями территориальных органов <*> уголовно-исполнительной системы <**> Минюста России за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на пенсионное обеспечение сотрудников УИС, производятся следующие выплаты на погребение погибших (умерших) пенсионеров УИС:
    


    <*> Далее - пенсионные органы.
    <**> Далее - УИС.
 
    - пособие на погребение;
    - компенсация расходов на погребение;
    - компенсация расходов на изготовление и установку надгробных памятников.
    Нормы расходов на погребение, изготовление и установку памятников умершим пенсионерам УИС определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников".
    1.2. Условия и нормы расходов денежных средств на погребение, изготовление и установку надгробных памятников за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на пенсионное обеспечение сотрудников УИС, распространяются на погибших (умерших) пенсионеров УИС из числа: