Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.08.2003 N 05-17/30701 "О ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП"

Дата документа05.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2003 г. N 05-17/30701

 

О ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП

    
    В связи с запросами таможенных органов, организаций и национальных ассоциаций международных автомобильных перевозчиков относительно возможности перемещения товаров по процедуре МДП на транспортных средствах, которые сами являются товарами, предлагаем руководствоваться следующим.
    В соответствии с положениями п. п. "iii" п. "а" ст. 3 Конвенции МДП, 1975, перевозки товаров могут производиться в дорожных транспортных средствах, которые экспортируются и, таким образом, сами считаются товарами, следующими своим ходом из таможни отправления в таможню назначения.
    При этом в гр. 8 обложки и в гр. 7 отрывных листов книжки МДП указывается регистрационный (транзитный) номер транспортного средства, а в грузовом манифесте - сведения, идентифицирующие транспортное средство как товар (например, марка транспортного средства, VIN, номера кузова, двигателя и т.д.).
    Согласно комментарию к ст. 17 Конвенции МДП, 1975, решение о необходимом количестве книжек МДП, выдаваемых на перевозку товаров составом транспортных средств или в нескольких контейнерах, погруженных на одно транспортное средство или состав транспортных средств, принимается таможней отправления. Решение таможни отправления признается остальными таможенными органами государств, на территории которых осуществляется операция МДП.
    Считать утратившим силу письмо ГТК России от 22.12.1997 N 02-06/24734.