Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.08.2003 N 476 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА"

Дата документа08.08.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2003 г. N 476

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В связи с федеральными законами "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта.
    2. Признать утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта согласно прилагаемому перечню.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 августа 2003 г.
N 476

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. В Порядке организации поставки и перевозки продукции (товаров) для обеспечения народного хозяйства и населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденном постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 6 марта 1993 г. N 207 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 11, ст. 941; 1994, N 13, ст. 990; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 20, ст. 1804):
    а) абзац одиннадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:
    "перевозчик на железнодорожном транспорте - по инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования от поставщиков в пункты назначения или в морские и речные порты (пункты) перевалки";
    б) пункт 6 дополнить предложением следующего содержания: "Данное положение не распространяется на перевозочные документы на железнодорожном транспорте";
    в) абзац третий пункта 7 после слов: "в универсальных и специализированных контейнерах" дополнить словами: "и вагонах";
    г) пункты 12 - 16 исключить;
    д) абзац второй пункта 18 исключить;
    е) пункт 19 изложить в следующей редакции:
    "19. МПС России, владельцы инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, перевозчики на железнодорожном транспорте и Минтранс России в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, могут вводить временные прекращения и ограничения на погрузку и перевозку грузов, грузобагажа по железным дорогам, а также на прием морскими или речными портами грузов, следующих в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности";
    ж) пункты 23 и 24 исключить.
    2. В подпункте "з" пункта 2 Перечня отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 3017; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 44, ст. 4182; 1997, N 3, ст. 384; 1998, N 1, ст. 125; N 33, ст. 4016; N 36, ст. 4525; N 48, ст. 5932; 1999, N 3, ст. 338), слова: "в ассортименте, утвержденном Министерством путей сообщения Российской Федерации" исключить.
    3. В пункте 6 Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 419 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст.