Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2002 г. N 04-02-06/6/34

 
    Вопрос:
    1. В соответствии с пунктом 2 части 4 Положения о территориальном фонде обязательного медицинского страхования (утв. Постановлением ВС РФ от 24.02.1993 года N 4543-1) финансовые средства территориального фонда образуются в том числе и за счет доходов, получаемых от использования временно свободных финансовых средств и нормированного страхового запаса. Временно свободные финансовые средства Территориального фонда в целях из защиты от инфляции используются для размещения банковских депозитов и приобретения высоко ликвидных государственных ценных бумаг. В данной части Положения о территориальном фонде также указаны цели, на которые могут быть использованы доходы фонда, полученные от размещения временно свободных финансовых средств.
    Согласно статье 147 Бюджетного кодекса РФ расходование средств государственных внебюджетных фондов осуществляется исключительно на цели, определенные законодательством РФ, регламентирующими их деятельность, в соответствии с бюджетами указанных фондов, утвержденных федеральными законами, законами субъектов РФ.
    Из вышеизложенного следует, что доходы от размещения временно свободных финансовых средств Территориального фонда ОМС являются доходами бюджета фонда и расходуются строго по целевому назначению. В случае, если Территориальный фонд расходует указанные суммы не в соответствии с их целевым назначением наступает ответственность установленная нормами Бюджетного Кодекса РФ.
    Относятся ли вышеуказанные доходы фонда к целевым поступлениям, которые не учитываются при определении налоговой базы для исчисления налога на прибыль в соответствии с частью 2 статьи 251 Налогового Кодекса РФ?