Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ ЦБ РФ от 01.07.2003 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ"

Дата документа01.07.2003
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК МОНГОЛИИ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 1 июля 2003 года

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ

 
    Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и Центральный банк Монголии (Монголбанк), именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях развития и углубления взаимной торговли и эффективного экономического сотрудничества, основываясь на положениях Платежного Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии от 2 июня 1992 года, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Монголии, договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Все расчеты и платежи между хозяйствующими субъектами (юридическими и физическими лицами) Российской Федерации и Монголии могут осуществляться либо в национальных валютах Российской Федерации и Монголии (российских рублях и монгольских тугриках), либо в валютах третьих стран с учетом норм законодательства, действующих на территории каждого государства. Валюта платежа и форма расчетов определяются по их договоренности.
 

Статья 2

 
    Указанные в статье 1 расчеты и платежи осуществляются через корреспондентские счета уполномоченных банков Российской Федерации и Монголии.
    Уполномоченные банки Российской Федерации и Монголии открывают друг у друга или в одностороннем порядке счета на основе заключенных между ними договоров о корреспондентских отношениях, в которых устанавливается технический порядок и условия осуществления расчетов.
 

Статья 3

 
    Уполномоченными банками Российской Федерации являются банки и иные кредитные организации, получившие лицензии Банка России на проведение валютных операций.
    Уполномоченными банками Монголии являются банки и иные кредитные организации, получившие разрешения Монголбанка на проведение банковских операций с иностранной валютой.