Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2003 г. N 03-01-01/12-75

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В. Улюкаева от 15 марта 2003 г. N 13-5-3/815, а также в связи с поступающими запросами о порядке оплаты в 2003 году продукции произведенной подсобными хозяйствами федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, разъясняет.
    В соответствии с положениями статьи 420 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 227 Бюджетного кодекса Российской Федерации возможность осуществления федеральным бюджетным учреждением деятельности в рамках одного договора, при котором федеральное бюджетное учреждение одновременно является и заказчиком и исполнителем, не предусматривается.
    Порядок оплаты в 2002 году поставленной на плановое обеспечение личного состава продукции, произведенной подсобными хозяйствами федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении вышеуказанных федеральных органов государственной власти (далее - Порядок), был установлен Минфином России (письмо от 30 августа 2002 г. N 13-5-1/7228) в соответствии с пунктом 1 поручения Правительства Российской Федерации от 24 мая 2002 г. N КА-П4-07543 исключительно для завершения в 2002 году операций по плановому снабжению продовольствием, производимым подсобными хозяйствами.
    При этом, одним из условий установления данного Порядка являлось приведение до начала 2003 года ведомственных актов, регулирующих создание и функционирование подсобных хозяйств, а также порядок оплаты, произведенной ими продукции в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации.