Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2002 г. N 12-02-15

 

О ПРИОБРЕТЕНИИ ПУТЕВОК СТУДЕНТАМ В САНАТОРИИ-ПРОФИЛАКТОРИИ ПРИ ВУЗАХ

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос о возможности приобретения путевок студентам в санатории-профилактории при высших учебных заведениях за счет бюджетных средств и сообщает.
    Законодательством Российской Федерации в области образования не предусмотрено выделение бюджетных средств непосредственно на приобретение путевок для студентов на санаторно-курортное лечение и отдых.
    Бюджетные средства выделяются преимущественно на проведение организационных культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий со студентами, включая их санаторно-курортное лечение, в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
    С учетом изложенного, просьба Минобразования России о возможности направления бюджетных средств на приобретение путевок студентам в санатории-профилактории при вузах не поддерживается.
    Вместе с тем, в случае необходимости, студенту может оказываться материальная помощь (социальная поддержка) на санаторно-курортное лечение в соответствии с пунктом 38 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487.
    Одновременно сообщается, что расходы по содержанию санаториев-профилакториев при высших учебных заведениях, по мнению Минфина России, должны осуществляться за счет внебюджетных средств.