Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2002 г. N 13-5-1/7228

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2002 г. N КА-П4-0/543 рассмотрело вопрос об оплате продукции, произведенной подсобными хозяйствами, с целью планового обеспечения военнослужащих и других лиц, имеющих право на получение питания за счет федерального бюджета, а также разработанное Министерством обороны Российской Федерации примерное положение о подсобном хозяйстве воинских частей и организаций Минобороны России и других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также учреждений и органов, входящих в уголовно-исполнительную систему (далее - Примерное положение), и по вопросам, входящим в компетенцию Минфина России, сообщает следующее.
    Постановление Совмина СССР от 3 декабря 1984 г. N 1195 "О подсобных хозяйствах воинских частей, учреждений и военно-учебных заведений Советской Армии и Военно-Морского Флота", предоставляющее право создания подсобных хозяйств, за исключением отдельных его положений, в настоящее время вступило в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации.
    Учитывая это обстоятельство, а также, принимая во внимание имеющиеся несоответствия нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам функционирования и оплаты продукции, произведенной подсобными хозяйствами (см. заключение Главного управления федерального казначейства от 9 августа 2002 г. N 3-12-15/58), Минфин России в настоящее время не имеет оснований поддержать проект Примерного положения в представленном виде.
    Однако, учитывая наличие в настоящее время рассматриваемых подсобных хозяйств (по состоянию на 01.01.2002 г.