Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 11 января 2001 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О СОВМЕСТНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ САМОЛЕТА МИГ-29 В ИНТЕРЕСАХ ТРЕТЬИХ СТРАН

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германия, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
    стремясь к взаимовыгодному и равноправному сотрудничеству,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для целей настоящего Соглашения нижеупомянутые термины означают:
    "уполномоченные органы" - определенные национальным законодательством государств Договаривающихся Сторон органы государственного управления, в ведении которых находятся вопросы государственного регулирования военно-технического сотрудничества с иностранными государствами;
    "субъекты военно-технического сотрудничества" - организации Договаривающихся Сторон, получившие право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении самолета МиГ-29;
    "третьи страны" - страны Центральной и Восточной Европы.
 

Статья 2

 
    Договаривающиеся Стороны осуществляют сотрудничество в интересах третьих стран через уполномоченные органы и субъекты военно-технического сотрудничества по следующим направлениям:
    а) модернизация самолета МиГ-29;
    б) адаптация самолета МиГ-29 под стандарты ИКАО;
    в) ремонт самолета МиГ-29;
    г) обучение технического состава эксплуатации и ремонту самолета МиГ-29;
    д) поставка запасных частей, комплектующих изделий, технической документации, оборудования и материалов, необходимых для модернизации, ремонта и эксплуатации самолета МиГ-29 и его систем;
    е) поставка учебного и вспомогательного оборудования для самолета МиГ-29;
    ж) продление ресурсов и сроков службы самолета МиГ-29.
 

Статья 3

 
    Договаривающиеся Стороны в целях реализации настоящего Соглашения уполномочат соответствующие субъекты военно-технического сотрудничества подписывать необходимые договорные и контрактные документы, в которых будут определены номенклатура и условия поставок продукции, порядок выполнения работ и оказание услуг по указанным в статье 2 настоящего Соглашения направлениям, порядок взаиморасчетов за них, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
    Порядок взаиморасчетов будет соответствовать принятой международной практике.
 

Статья 4

 
    Уполномоченными органами Договаривающихся Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:
    с Российской Стороны - Министерство обороны Российской Федерации;
    с Германской Стороны - Федеральное Министерство обороны Федеративной Республики Германия.
 

Статья 5

 
    Координацию работ по выполнению положений настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны возлагают на Российско-Германскую комиссию по военно-техническому сотрудничеству.
 

Статья 6

 
    Выполнение работ по указанным в статье 2 настоящего Соглашения направлениям осуществляется через совместное Российско-Германское предприятие MiG Aircraft Product Support GmbH (MAPS).
 

Статья 7

 
    Осуществляя совместную деятельность на рынке стран Центральной и Восточной Европы, Договаривающиеся Стороны будут учитывать пожелания третьих стран.
    Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Договаривающихся Сторон по другим заключенным каждой из Договаривающихся Сторон договорам по самолету МиГ-29 с третьими странами.
 

Статья 8

 
    Каждая из Договаривающихся Сторон гарантирует исключение возможности продажи или передачи национальными предприятиями и организациями в другие страны вооружения и военной техники, результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области вооружения и военной техники, в том числе услуг военного назначения и другой продукции военного назначения, полученных или приобретенных у другой Договаривающейся Стороны в рамках настоящего Соглашения, а также до подписания настоящего Соглашения, без письменного согласия другой Договаривающейся Стороны.
    Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и информационные ресурсы, переданные одной Договаривающейся Стороной другой Договаривающейся Стороне в рамках настоящего Соглашения, а также до подписания настоящего Соглашения, принадлежат Договаривающейся Стороне, их передавшей.
    Договаривающаяся Сторона, получившая от другой Договаривающейся Стороны упомянутые результаты интеллектуальной деятельности и информационные ресурсы, гарантирует обеспечение должных мер по их правовой и иной защите и недопущению несанкционированного использования или доступа к ним неуполномоченных Договаривающимися Сторонами юридических или физических лиц.
    Порядок использования, правовая защита, а также распределение прав Договаривающихся Сторон на результаты интеллектуальной деятельности и информационные ресурсы, полученные совместно предприятиями и организациями Договаривающихся Сторон в рамках настоящего Соглашения, являются предметом отдельного договора между Договаривающимися Сторонами, уполномоченными органами или субъектами военно-технического сотрудничества.
 

Статья 9

 
    Договаривающиеся Стороны обеспечат защиту информации, полученной в ходе реализации настоящего Соглашения, которая в соответствии с национальным законодательством и правовыми нормами государств Договаривающихся Сторон составляет государственную тайну или является засекреченной, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о взаимном обеспечении сохранности секретных материалов от 2 декабря 1999 года.
 

Статья 10

 
    Разногласия и спорные вопросы, возникающие между Договаривающимися Сторонами при толковании или выполнении настоящего Соглашения, разрешаются уполномоченными органами Договаривающихся Сторон путем переговоров.
    Споры, возникающие в связи с реализацией контрактов, подписанных в соответствии с настоящим Соглашением, разрешаются согласно положениям соответствующих контрактов, заключенных между субъектами военно-технического сотрудничества Договаривающихся Сторон.
 

Статья 11

 
    Договаривающиеся Стороны подпишут при необходимости другие документы, в том числе и с третьими странами, для достижения совместной цели, относящейся к сфере деятельности настоящего Соглашения.
 

Статья 12

 
    Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Договаривающихся Сторон. Все изменения и дополнения должны производиться в письменной форме.
 

Статья 13

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Договаривающимися Сторонами и действует в течение трех лет.
    Действие данного Соглашения продлевается на последующие три года, если ни одна из Договаривающихся Сторон не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока действия настоящего Соглашения не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Договаривающуюся Сторону о прекращении его действия.
    В случае прекращения действия настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны согласуют меры, предотвращающие нанесение ущерба друг другу.
    Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения контрактов, подписанных субъектами военно-технического сотрудничества Договаривающихся Сторон в соответствии с настоящим Соглашением, кроме тех, по которым Договаривающимися Сторонами достигнуты иные договоренности.
    В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 8 и 9 остаются в силе.
 
    Совершено в Москве 11 января 2001 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)