Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2003 г. N 02-04-07/358

 
    Департамент бюджетной политики рассмотрел письмо Контрольно-ревизионного управления в Пензенской области по вопросу отражения расходов на санаторно-курортное лечение и отдых студентов в 2000-2001 году по коду 111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.
    В Федеральном законе "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" N 125-ФЗ от 22 августа 1996 года предусмотрено выделение студентам очной формы обучения государственных, муниципальных высших учебных заведений за счет соответствующих бюджетов дополнительных средств в размере двух месячных стипендиальных фондов для организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы со студентами, их санаторно-курортного лечения и отдыха. В связи с этим на указанные цели предусмотрены расходы в подстатье 111040 экономической классификации расходов бюджетов. В рамках выделяемых средств считаем возможным оплачивать приобретение путевок на санаторно-курортное лечение студентов, приобретение путевок в профилактории, дома отдыха, пансионаты для отдыха и оздоровления студентов. Кроме того главный распорядитель бюджетных средств определяет на какие первоочередные цепи необходимо направить выделяемые в соответствии с законодательством бюджетные ассигнования.
 

Заместитель руководителя