Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 27.08.2003 N 127-Т "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ" (вместе с Письмом МНС РФ от 14.02.2003 N 05-3-05/1/72-Е782)

Дата документа27.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2003 г. N 127-Т

 

О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    В связи с вопросами, возникающими при исчислении единого социального налога при переходе работников Банка России в течение календарного года из одного структурного подразделения Банка России в другое (в том числе из упраздненного во вновь образованное или в подразделение центрального аппарата Банка России), Банк России разъясняет следующее.
    На основании пункта 8 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленные подразделения Банка России, имеющие отдельный баланс, расчетный (текущий) счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу работников, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
    Расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога, установленного пунктом 2 статьи 241 Кодекса, производится в целом по организации (Банку России).
    Поэтому переход работника из одного подведомственного подразделения территориального учреждения или организации Банка России в другое подразделение не влияет на расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога.
    Сумма единого социального налога, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.