Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2003 г. N 2510/2726-03-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что по информации Всемирной Организации Здравоохранения с 26 февраля 2003 года по настоящее время в странах Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и Китай) и Канаде зарегистрированы 150 случаев пневмонии с гриппоподобным синдромом, из которых 4 закончились летальным исходом. Заболевание сопровождается высокой температурой, миалгией, сухим кашлем.
    Предлагаю усилить контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из-за рубежа и, прежде всего, стран Юго-Восточной Азии, при наличии на борту больных с симптомами острого респираторного заболевания или пневмонии. При необходимости обеспечить их госпитализацию в лечебно-профилактические учреждения. Одновременно прошу проинформировать экипажи и бортпроводников воздушных судов о сложившейся эпидемиологической ситуации и необходимости, при выявлении таких больных на борту, представления сообщения в санитарно-карантинные пункты или медицинские службы аэропортов.