Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2003 г. N 03-01-01/11-241

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами по организации деятельности централизованных бухгалтерий, обслуживающих бюджетные учреждения сообщает.
    Централизованные бухгалтерии создавались как специализированные структурные подразделения при органах государственной власти, главных распорядителях (распорядителях) бюджетных средств, в целях эффективной организации бухгалтерского учета в обслуживаемых бюджетных учреждениях. Таким элементом эффективности являлось и то, что ранее, централизованные бухгалтерии имели возможность одним платежным документом провести необходимые платежи за все обслуживаемые бюджетные учреждения.
    Изменения, внесенные законодательными, нормативными правовыми актами, и в частности новыми правилами налогового учета, привели к необходимости пересмотра организации работы в централизованных бухгалтериях.
    В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации направлено письмо в адрес Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о сохранении действующего порядка осуществления установленных налоговым законодательством платежей централизованными бухгалтериями за обслуживаемые учреждения и о направлении соответствующих указаний налоговым органам.
    В части запросов по условиям оплаты труда работников централизованных бухгалтерий следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Конституция Российской Федерации, федеральные законы от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и от 28 августа 1995 г.