Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N 20-51-2587/20-08

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ПО ФОРМЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ 1-КФО

 
    Министерство образования Российской Федерации сообщает, что в соответствии с письмом Министерства от 16.08.2002 г. N 20-55-2754/20-08 "О представлении отчетности по потреблению и оплате коммунальных услуг и сведений о наличии кредиторской задолженности" подведомственные учебные заведения, организации и органы управления образованием субъектов Российской Федерации, начиная с 2002 года, обязаны представлять в Минобразование России в составе форм отчетности "Сведения о кредиторской задолженности бюджетных организаций, финансируемых из федерального бюджета" - форму федерального государственного статистического наблюдения 1-КФО, утвержденную постановлением Госкомстата России от 29.06.2001 г. N 49.
    Анализ поступивших в 2002-2003 гг. материалов показал, что некоторые учебные заведения и органы управления образованием субъектов Российской Федерации не уделили необходимого внимания вопросам корректного заполнения отчетных показателей формы 1-КФО. Многие учебные заведения в нарушение предписаний и многочисленных напоминаний проигнорировали требования Министерства по представлению указанной статистической отчетности, либо представили ее с большим запозданием, что привело к значительным сложностям по подготовке сводной аналитической справки в Счетную палату Российской Федерации и повлекло наложение на Министерство мер административной ответственности.
    В связи с вышеизложенным, учитывая ответственность руководителей подведомственных образовательных учреждений за достоверность и полноту предъявляемой статистической информации, Минобразование России просит Вас обеспечить строгий контроль за правильностью и полнотой составления формы 1-КФО и своевременным ее представлением.