Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики от 20.06.2003 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УПРОЩЕННОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ"

Дата документа20.06.2003
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Протокол

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 20 июня 2003 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УПРОЩЕННОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    стремясь к всестороннему сотрудничеству в реализации Совместного заявления Европейского союза и Российской Федерации о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации от 11 ноября 2002 г.,
    принимая во внимание положения пунктов 7 и 9 Совместного заявления Европейского союза и Российской Федерации о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. об учреждении специального упрощенного проездного документа на железной дороге и внедрении его механизма в целях создания условий для введения его в действие с 1 июля 2003 г.,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Гражданам Российской Федерации для совершения разовой поездки пассажирским поездом российского формирования, следующим транзитом через территорию Литовской Республики с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации туда и обратно, выдаются упрощенные проездные документы на железной дороге (далее именуются - УПД-ЖД). При этом УПД-ЖД не требуются гражданам Российской Федерации, имеющим право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики по документам, указанным в приложении 1 к настоящему Соглашению.
    2. Под "разовой поездкой" в настоящем Соглашении понимается однократная поездка при наличии действительного проездного документа (билета) в один конец или двукратная поездка при наличии проездного документа (билета) туда и обратно.
    3. Решение о выдаче или об отказе в выдаче УПД-ЖД принимается дипломатическим представительством и консульскими учреждениями Литовской Республики в Российской Федерации.
    4. УПД-ЖД раздаются компетентными литовскими представителями, указанными в части 1 статьи 2 настоящего Соглашения, гражданам Российской Федерации для совершения разовой поездки пассажирским поездом российского формирования, следующим транзитом через территорию Литовской Республики с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации и обратно (далее именуется - транзитный поезд), при наличии у них действительных проездных документов (билетов), действительных документов, удостоверяющих личность, указанных в приложении 2 к настоящему Соглашению, и отсутствия у Литовской Республики возражений в отношении их транзита в транзитных поездах, следующих по маршрутам: