Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.03.2003 N 27-14/13306 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 30 КОАП РФ"

Дата документа27.03.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

ПИСЬМО

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. Каким образом осуществляется пересмотр постановления по делу об административном правонарушении в случае подачи на него жалобы и принесения протеста?

2. Может ли жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в области таможенного дела быть подана потерпевшим?

3. Каковы действия таможенного органа при получении жалобы, адресованной арбитражному суду, жалобы, ошибочно адресованной суду, таможенному органу, которые не уполномочены рассматривать данную жалобу, или жалобы, в которой не указано, кому она адресована?

4. Вправе ли лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу, отказаться от жалобы?

5. По каким основаниям и на какой стадии рассмотрения жалобы таможенный орган вправе отказать в принятии жалобы к рассмотрению? Вправе ли лицо обратиться с повторной жалобой после отказа в принятии ее к рассмотрению?

6. По каким причинам должностное лицо, правомочное рассматривать жалобу, может восстановить пропущенный срок обжалования постановления?

7. Вправе ли лицо, правомочное рассматривать жалобу, восстановить прокурору пропущенный срок принесения протеста?

8. Обязательно ли уведомление лица, подавшего жалобу, о дате, времени и месте ее рассмотрения? В каких случаях жалоба может быть рассмотрена в отсутствие этого лица?

9. Какие обстоятельства подлежат выяснению на стадии подготовки к рассмотрению жалобы?

10. По каким основаниям рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть отложено и на какой срок?

11. Могут ли представленные в ходе рассмотрения жалобы копии документов служить основанием для принятия решения по существу жалобы?

12. Возможно ли приостановление срока рассмотрения жалобы в случае, если запрашиваемые в связи с жалобой материалы дела об АП находятся в органах прокуратуры или органах предварительного следствия?

13. Допускается ли ведение протокола рассмотрения жалобы?

14. Какие сведения должно содержать решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы?

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2003 г. N 27-14/13306

 

О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 30 КОАП РФ

 
    Направляем перечень проблемных вопросов о порядке применения положений главы 30 КоАП РФ для использования в работе при пересмотре постановлений по делам об административных правонарушениях.
    Не применять пункты 11, 16, 17 Рекомендаций по рассмотрению жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях и нарушениях таможенных правил, направленных письмом ГТК России от 25.06.2002 N 01-06/24891.
    Начальникам таможенных управлений обеспечить доведение настоящего письма до сведения таможенных органов региона.
 

Начальник управления контроля соблюдения
законодательства в таможенном деле
генерал-лейтенант таможенной службы
З.Я. АМИРОВ

 
 
    

Приложение

 

1. Каким образом осуществляется пересмотр постановления по делу об административном правонарушении в случае подачи на него жалобы и принесения протеста?

 
    Если в вышестоящий таможенный орган поступила жалоба и принесен протест на одно и то же постановление по делу об административном правонарушении, пересмотр такого постановления должен осуществляться по обоим основаниям. Это означает, что рассмотрение жалобы и протеста должно проводиться в одном производстве и по результатам рассмотрения должно приниматься одно решение.
    Иной порядок рассмотрения невозможен в связи со следующим.
    В соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ должностное лицо, осуществляющее рассмотрение, не связано доводами жалобы (протеста) и проверяет дело в полном объеме. Приведенная норма предполагает, что в результате пересмотра постановления по делу независимо от оснований пересмотра и доводов заявителя судья, орган, должностное лицо не может принять различные по своему содержанию решения.