Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июля 2003 г. N 5/18

 

О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ ЗАПРАШИВАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    В соответствии с пунктом 4 и пунктом 8 статьи 21 Патентного закона Российской Федерации (далее - Закон) срок представления заявителем запрашиваемых документов или дополнительных материалов может быть продлен заявителем без подтверждения наличия уважительных причин не более чем на 10 месяцев.
    При применении указанного положения к заявкам, поданным до 11.03.2003, по которым срок запрашиваемых документов или дополнительных материалов уже продлевался в условиях ранее действовавшего патентного законодательства, руководствоваться следующим. Если установленный в результате продления срок (независимо от его продолжительности) истекает после 11.03.2003 и до его истечения заявителем подано ходатайство о повторном продлении установленного срока, продление осуществляется (при условии уплаты соответствующей пошлины) на срок, не превышающий 10 месяцев с даты, на которую истекает ранее установленный срок. Дальнейшее продление установленного срока на срок более десяти месяцев возможно при подтверждении уважительных причин невозможности соблюдения установленного срока.