Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.08.2003 N 16-00-12/29 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа05.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2003 г. N 16-00-12/29

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    С 11 февраля 2002 года вступил в силу Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ. До этого момента в Российской Федерации действовал Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.1998 N 158-ФЗ. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, утвержденный указанным Законом, включал в себя в том числе и деятельность по изготовлению полиграфической продукции. Это означало, что изготовление бланков строгой отчетности типографским способом, являющихся полиграфической продукцией, подлежало обязательному лицензированию. Новым Федеральным законом перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, значительно сокращен.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона N 128-ФЗ лицензированию подлежит деятельность только по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией.
    Это означает, что бланки строгой отчетности, изготовленные с применением полиграфических, голографических, информационных, микропроцессорных и иных способов защиты полиграфической продукции, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции, могут быть изготовлены полиграфическими предприятиями или другими предприятиями, соблюдающими соответствующие технические требования и имеющими лицензию Министерства финансов Российской Федерации.