Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики от 30.12.2002 "О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН"

Дата документа30.12.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 30 декабря 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    стремясь упростить порядок взаимных поездок граждан государств Сторон,
    согласились о следующем:
 

Статья 1

 
    Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и временно пребывают на территории государства другой Стороны при наличии визы и документов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, если иное не оговаривается настоящим Соглашением или другими соглашениями между Российской Федерацией и Литовской Республикой.
 

Статья 2

 
    Документами, удостоверяющими личность граждан и признаваемыми Сторонами действительными для взаимных поездок, являются:
    для граждан Российской Федерации - дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт Российской Федерации (заграничный), включая заграничный паспорт с символикой СССР, действительный до 31 декабря 2005 года, паспорт моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее), свидетельство на возвращение (для возвращения в Российскую Федерацию один раз);
    для граждан Литовской Республики - дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Литовской Республики, паспорт Литовской Республики, книжка моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее), свидетельство на возвращение (для возвращения в Литовскую Республику один раз).
    Поездки несовершеннолетних детей осуществляются в соответствии с положениями настоящего Соглашения по действительным документам, указанным в настоящей статье, а также по действительным национальным заграничным паспортам родителей или сопровождающих их лиц, если дети вписаны в эти паспорта.