Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 21.08.2003 N 124-Т "О НОРМАТИВЕ РИСКА СОБСТВЕННЫХ ВЕКСЕЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (Н13)"

Дата документа21.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N 124-Т

 

О НОРМАТИВЕ РИСКА СОБСТВЕННЫХ ВЕКСЕЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (Н13)

 
    В связи с поступающими вопросами о порядке применения к кредитным организациям мер при несоблюдении норматива риска собственных вексельных обязательств (Н13) Банк России предлагает:
    1. Использовать сведения о выполнении (невыполнении) норматива риска собственных вексельных обязательств (Н13) в рамках содержательного анализа ситуации в кредитных организациях по вопросам состояния ликвидности и использования в хозяйственной деятельности кредитной организацией собственных векселей. Анализ должен быть направлен на выявление случаев использования кредитной организацией собственных векселей, ведущих к формированию источников собственных средств (капитала) с использованием ненадлежащих активов, искажению оценки качества кредитного портфеля, участию в недобросовестных "схемах" (возврата НДС и др.).
    2. Если результаты анализа не свидетельствуют о недобросовестном использовании кредитной организацией собственных векселей, а также о недостатках в состоянии и/или в управлении ликвидностью кредитной организации, то территориальное учреждение Банка России:
    - не применяет к кредитной организации меры, предусмотренные федеральными законами, за соблюдение кредитной организацией норматива Н13;
    - не учитывает невыполнение норматива Н13 при классификации кредитной организации по степени финансовой устойчивости в соответствии с требованиями Указания Банка России от 31.03.2000 N 766-У "О критериях определения финансового состояния кредитных организаций".