Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1994 г. N 1122

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ИЛИ РАБОТАЮЩИХ НА КОСМОДРОМЕ "БАЙКОНУР" И В Г. ЛЕНИНСКЕ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

 
    В целях выполнения космических программ и укрепления обороноспособности Российской Федерации, привлечения и закрепления высококвалифицированных специалистов на космодроме "Байконур" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 января 1995 г. военнослужащим (кроме солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву), проходящим военную службу в воинский частях, штабах, учреждениях, на предприятиях и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящиеся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске (далее именуются - военнослужащие):
    а) оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям в полуторном размере;
    б) ежемесячную надбавку к окладам по воинским должностям (без учета увеличения их в полуторном размере) за военную службу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов;
    в) ежемесячную надбавку к окладам по воинским должностям (без учета увеличения их в полуторном размере) за обеспечение космических программ в размере 50 процентов в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым Министерством обороны Российской Федерации;
    г) льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий из расчета - один месяц военной службы за два месяца.
    2. Установить с 1 января 1995 г. гражданскому персоналу, работающему в воинских частях, штабах, учреждениях, на предприятиях и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске:
    а) должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов;
    б) ежемесячную надбавку за обеспечение космических программ в размере 50 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с перечнем должностей (профессий), утверждаемым Министерством обороны Российской Федерации;
    в) ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки);
    г) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.
    3. Предоставить право Министерству обороны Российской Федерации осуществлять строительство или приобретение жилья на территории Российской Федерации для военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления, прослуживших на космодроме "Байконур"и в г. Ленинске десять и более календарных лет за три года до их увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в соответствии с установленным законодательством нормами.
    4. Торгово-бытовое обеспечение военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, членов их семей, а также командированных в воинские части космодрома "Байконур" для выполнения специальных работ работников предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации осуществлять через систему военной торговли Министерства обороны Российской Федерации.
    5. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить целевые поставки медикаментов и медицинского оборудования в военно-лечебные учреждения космодрома "Байконур" по установленным нормам, приоритетное предоставление путевок в лечебно-оздоровительные учреждения и создание на территории Российской Федерации в 1994-1996 годах специализированного лечебно-оздоровительного комплекса для военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей.
    6. Установить с 1 января 1995 г. для детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, в возрасте до 16 лет и инвалидов с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или других оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также компенсацию 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей, находящихся на диспансерном учете.
    7. Распространить действие настоящего постановления на военнослужащих внутренних войск, лиц рядового и начальствующего состава и гражданский персонал органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, военнослужащих и гражданский персонал министерств и ведомств Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)
    8. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета министерствам и ведомствам, указанным в настоящем постановлении.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН