Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 04.02.2003 N БГ-3-30/45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа04.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 2003 г. N БГ-3-30/45

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Во исполнение п.6 приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 08.10.2001 N БГ-3-15/387 о частичном изменении структуры центрального аппарата МНС России приказываю:
    1. Утвердить Положение об Управлении крупнейших налогоплательщиков Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом МНС РФ
от 4 февраля 2003 г.
N БГ-3-30/45

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Управление крупнейших налогоплательщиков (далее - Управление) является самостоятельным структурным подразделением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Министерство).
    1.2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, приказами и распоряжениями Министерства, решениями Коллегии и руководства Министерства, а также настоящим Положением.
 

2. Основные задачи Управления

 
    2.1. Разработка и внесение на рассмотрение руководства Министерства основных направлений в работе с крупнейшими налогоплательщиками, включая определение новых форм и методов администрирования крупнейших налогоплательщиков на основе использования информационных технологий и ресурсов.
    2.2. Методологическое и организационное обеспечение реализации полномочий, необходимых для реализации стоящих перед Министерством задач по налоговому администрированию крупнейших налогоплательщиков.
    2.3. Разработка и внедрение прогрессивных форм и методов налогового контроля в отношении крупнейших налогоплательщиков, включая методологическое обеспечение планирования, организации и проведения камеральных и выездных проверок с учетом организационных и отраслевых особенностей ведения хозяйственной деятельности крупнейшими налогоплательщиками в целях повышения эффективности мероприятий налогового контроля.