Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2003 г. N 2510/8928-03-32

 

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ САНИТАРОК РЕНТГЕНОВСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ (КАБИНЕТОВ)

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 26.06.2003 N 5031-ЮЛ о праве санитарок рентгеновских отделений (кабинетов) на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при отсутствии в штатном расписании данного структурного подразделения должности младшей медицинской сестры по уходу за больными и выполнения ими постоянно, полный рабочий день, работы младшей медицинской сестры по уходу за больными в рентгеновских отделениях (кабинетах).
 

Заместитель Министра
Т.И.СТУКОЛОВА

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2003 г. N 5031-ЮЛ

 
    В Минтруд России поступило письмо Минздрава России с просьбой в целях сохранения социальных гарантий самой низкооплачиваемой категории медицинских работников - санитаркам рентгеновских кабинетов пролонгировать действие письма Минтруда России от 25.05.1992 N 1062-РБ.
    В Списке N 2 (раздел XXIV, позиция 22600000-14467) предусмотрены младшие медицинские сестры по уходу за больными, занятыми в рентгеновских отделениях (кабинетах). Санитарки рентгеновских и радиологических отделений (кабинетов) в этот Список не были включены.
    Вопрос о досрочном пенсионном обеспечении санитарок, работающих в рентгеновских отделениях (кабинетах), рассматривался в Минтруде России с участием Пенсионного фонда Российской Федерации по обращению Минздрава России. Это было связано с тем, что в учреждениях здравоохранения должность "Санитарка (няня)" была переименована на должность младшая медицинская сестра.