Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.97 N 1203 (ред. от 22.08.2003) "О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа19.09.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 1997 г. N 1203

О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.03.98 N 367, от 12.04.99 N 413, от 07.06.2001 N 449, от 22.08.2003 N 519)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 сентября 1997 г. N 1008 "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Российском агентстве по патентам и товарным знакам.
    2. Принять предложение Российского агентства по патентам и товарным знакам, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством науки и технологий Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о реорганизации подведомственных Российскому агентству по патентам и товарным знакам Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, Управления прав промышленной собственности и производственного предприятия "Патент" путем слияния с образованием на их базе государственного учреждения - Федерального института промышленной собственности и присоединения к нему в качестве структурных подразделений следующих государственных учреждений: Всероссийской патентно-технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    3. Преобразовать Всероссийский научно-исследовательский институт патентной информации Российского агентства по патентам и товарным знакам в государственное унитарное предприятие - Информационно-издательский центр этого Агентства с передачей Федеральному институту промышленной собственности функции выпуска бюллетеней и других официальных изданий по вопросам охраны объектов промышленной собственности, правовой охраны программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    4. Разрешить Российскому агентству по патентам и товарным знакам с учетом действующего законодательства в области охраны промышленной собственности, правовой охраны программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем передавать Федеральному институту промышленной собственности и его структурным подразделениям, указанным в пункте 2 настоящего постановления, осуществление следующих возложенных на Российское агентство по патентам и товарным знакам функций:
    прием заявок на объекты промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров), проведение экспертизы этих заявок и установление соответствия заявленных объектов промышленной собственности условиям охраноспособности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте