Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 13.01.99 N 44 (ред. от 17.07.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.01.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 января 1999 г. N 44

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов Минобразования РФ от 22.09.2000 N 2736, от 12.02.2001 N 435, от 12.04.2001 N 1633, от 17.07.2003 N 3071)

 
    В целях поощрения и морального стимулирования труда работников дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, учреждений дополнительного образования, других учреждений, осуществляющих образовательный процесс, а также органов управления образованием, организаций, решающих проблемы образования, за заслуги и достижения в воспитании, образовании, науке, экономике и иных сферах деятельности и в соответствии с решением коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 01.12.98 приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 15.04.99 прилагаемое Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.
    2. Управлению по работе с научно - педагогическими и руководящими кадрами (Королькову В.Т.) обеспечить взаимодействие с органами управления образованием субъектов Российской Федерации, подведомственными Минобразованию России образовательными учреждениями среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, отраслевыми министерствами и ведомствами по своевременному представлению наградных материалов и их оформлению в соответствии с требованиями настоящего Положения.
    3. Управлению экономики (Боровскому Г.В.) ежегодно предусматривать расходы на изготовление необходимого количества медали К.Д. Ушинского, нагрудных знаков, удостоверений к ним и бланков Почетной грамоты Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в смете расходов на централизованные мероприятия.
    4. Управлению делами (Павлюкову В.А.) обеспечить изготовление необходимого количества медали К.Д. Ушинского, нагрудных знаков, удостоверений к ним и бланков Почетной грамоты Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.
    5. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра В.М. Жураковского.
 

Министр
В.М.ФИЛИППОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства общего
и профессионального образования
Российской Федерации
от 13 января 1999 г. N 44

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов Минобразования РФ от 22.09.2000 N 2736, от 12.02.2001 N 435, от 12.04.2001 N 1633, от 17.07.2003 N 3071)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Отраслевые награды Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации являются формой поощрения и стимулирования труда работников дошкольных учреждений, общеобразовательных (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) учреждений, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, учреждений дополнительного образования взрослых, специальных (коррекционных) учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждений дополнительного образования детей, других учреждений, осуществляющих образовательный процесс, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а также органов управления образованием, научно - исследовательских институтов, научно - методических центров и объединений системы Минобразования России, других организаций, решающих проблемы образования, за заслуги и достижения в воспитании, образовании, науке, экономике и иных сферах деятельности.
    1.2. Отраслевыми наградами Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (далее именуемые отраслевые награды) являются:
    медаль К.Д. Ушинского;
    нагрудный знак "Почетный работник общего образования Российской Федерации";
    нагрудный знак "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации";
    нагрудный знак "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации";
    нагрудный знак "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации";
    нагрудный знак "За развитие научно - исследовательской работы студентов";
    (в ред. Приказа Минобразования РФ от 22.09.2000 N 2736)
    нагрудный знак "За милосердие и благотворительность";
    (в ред. Приказов Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071)
    Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации;
    (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071)
    благодарность Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.
    1.3. Ходатайство о награждении отраслевыми наградами возбуждается коллегией, советом образовательного учреждения, ученым советом, педагогическим советом, собранием коллектива либо другим коллегиальным органом по месту основной работы представляемого к награде. Порядок выдвижения на награждение, оформление необходимых документов, процедура вручения награды определяются настоящим Положением.
    1.4. Лица, удостоенные отраслевых наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.