Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 876. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Спецстроя РФ от 24.07.2003 N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, СБОРА, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И СДАЧИ ЛОМА И ОТХОДОВ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ В ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ СПЕЦСТРОЕ РОССИИ"

Дата документа24.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2003 г. N 5016
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 июля 2003 г. N 290

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, СБОРА, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И СДАЧИ ЛОМА И ОТХОДОВ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ В ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ СПЕЦСТРОЕ РОССИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2000 N 731 "Об утверждении Правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 41, ст. 4077), "Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.08.2001 N 68н (регистрационный N 2986 от 22.10.2001) и в целях упорядочения работы с изделиями и материалами, содержащими драгоценные металлы, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую "Инструкцию о порядке учета и хранения изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы, сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов в воинских формированиях и организациях при Спецстрое России".
    2. Начальникам воинских формирований и организаций при Спецстрое России организовать работу по учету и хранению изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы, сбор и сдачу лома и отходов в строгом соответствии с утвержденной Инструкцией.
    3. Приказ довести до всех управлений и самостоятельных отделов Спецстроя России, воинских формирований и организаций при Спецстрое России.
 

Начальник Спецстроя России
генерал армии
Н.П.АБРОСЬКИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
начальника Спецстроя России
от 24 июля 2003 г. N 290

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, СБОРА, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И СДАЧИ ЛОМА И ОТХОДОВ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ В ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИ СПЕЦСТРОЕ РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Инструкция "О порядке учета и хранения изделий из материалов, содержащих драгоценные металлы, сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов с драгоценными металлами в воинских формированиях и организациях при Спецстрое России" (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 N 41-ФЗ, "Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2000 N 731, "Инструкцией о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.08.2001 N 68н (регистрационный N 2986 от 22.10.2001) и устанавливает порядок учета и хранения изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы (далее - ДМ), а также сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов с ДМ в воинских формированиях и организациях при Спецстрое России.
    1.2. Понятия и определения, используемые в настоящей Инструкции.
    Драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий).
    ДМ могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления.
    1.3. Установленный настоящей Инструкцией порядок должны соблюдать все воинские формирования и организации при Спецстрое России (далее - организации), использующие изделия, содержащие ДМ.
    1.4. Организации обязаны:
    - беспрепятственно допускать к проверке состояния работы с ДМ при предъявлении предписаний и служебных удостоверений представителей органов государственного контроля и Спецстроя России, представлять необходимую им документацию;
    - вести учет ДМ, содержащихся в изделиях и материалах, и проводить в установленные сроки их инвентаризацию;