Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госнаркоконтроля РФ от 07.08.2003 N 49 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЖАЛОБ, ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЧНОГО ПРИЕМА В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа07.08.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2003 г. N 5006
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

ПРИКАЗ
от 7 августа 2003 г. N 49

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЖАЛОБ, ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЧНОГО ПРИЕМА В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В целях обеспечения организации рассмотрения писем, жалоб и заявлений граждан и ведения личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения предложений, жалоб, заявлений граждан и организации личного приема в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция).
    2. Управлению делами Госнаркоконтроля России оказывать методическую помощь в организации работы по рассмотрению и разрешению предложений, жалоб и заявлений граждан в подразделениях, территориальных органах и организациях Госнаркоконтроля России.
    3. Начальникам территориальных органов, подразделений и организаций Госнаркоконтроля России:
    организовать изучение Инструкции и обеспечить организацию приема и рассмотрения предложений, жалоб и заявлений граждан, а также сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в строгом соответствии с установленными требованиями;
    по запросам Управления делами Госнаркоконтроля России в установленные сроки представлять материалы, необходимые для использования при осуществлении личного приема граждан руководством Госнаркоконтроля России.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление делами Госнаркоконтроля России.
    5. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
 

Председатель
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Госнаркоконтроля РФ
от 7 августа 2003 г.
N 49

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЖАЛОБ, ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЧНОГО ПРИЕМА В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок рассмотрения не содержащих сведений о преступлениях предложений, жалоб, заявлений граждан, сотрудников, федеральных государственных служащих и работников территориальных органов, подразделений и организаций Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы госнаркоконтроля), осуществления контроля за их рассмотрением и ведения делопроизводства, регламентирует прием граждан, сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов госнаркоконтроля (далее - граждане).
    2. Работа по рассмотрению предложений, жалоб и заявлений (далее -обращения) граждан осуществляется на основе строгого соблюдения законодательства Российской Федерации, регламентирующего это направление деятельности, а также соответствующих нормативных правовых актов Госнаркоконтроля России и положений настоящей Инструкции.
    3. Работа с обращениями граждан - важное самостоятельное направление деятельности Госнаркоконтроля России, призванное обеспечить соблюдение, защиту, а в необходимых случаях восстановление нарушенных конституционных прав и законных интересов граждан.
    4. Рассмотрение обращений граждан является служебной обязанностью руководителей органов госнаркоконтроля и по их поручению других должностных лиц.
    При рассмотрении обращений граждан должностные лица знакомятся с их содержанием в целях решения вопроса о принятии их к своему производству либо о направлении в другой орган (должностному лицу), если поднятые в них вопросы не относятся к компетенции органа госнаркоконтроля (должностного лица), с сообщением об этом заявителю.
    При разрешении обращений граждан принимаются решения по существу поставленных заявителями вопросов, о чем они извещаются, и обеспечивается практическая реализация принятых решений.
    5. Ответственность за организацию приема граждан и рассмотрение обращений граждан и состояние делопроизводства по обращениям граждан несут руководители органов госнаркоконтроля.
 

II. Порядок подготовки обращений граждан к докладу, их рассмотрение

 
    6. Все обращения граждан, поступившие в органы госнаркоконтроля, должны быть зарегистрированы в установленном порядке в день их поступления.
    Зарегистрированные обращения передаются на рассмотрение руководству органа госнаркоконтроля или его подразделений в течение суток.
    Руководством Госнаркоконтроля России рассматриваются обращения граждан, принятие решений по которым отнесено к их компетенции, а также жалобы на решения, принятые территориальными органами или подразделениями и организациями Госнаркоконтроля России.