Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2003 г. N 01-06/31619

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21.06.2003 N 357

 
    С 26 июля 2003 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 21.06.2003 N 357 "О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подержанных легковых автомобилей".
    В целях единообразного применения таможенными органами названного Постановления и повышения эффективности таможенного оформления и взимания таможенных платежей в отношении подержанных легковых автомобилей обращаем внимание на следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 названного Постановления из пункта 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783 исключены слова "и автомобилей".
    Таким образом, в отношении ввозимых физическими лицами легковых транспортных средств, предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, а также в случаях отказа физического лица от применения упрощенного, льготного порядка таможенного оформления должен применяться в полном объеме общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования (меры экономической политики), налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
    Начисление таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа с применением таможенного приходного ордера в указанных случаях не допускается.