Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ, Минимущества РФ от 04.07.2003 N БГ-3-09/385/272 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ"

Дата документа04.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 июля 2003 г. N БГ-3-09/385/272

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст.3431) и пунктами 20, 21, 22 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст.2585), пунктами 4, 7 Положения о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2002 N 377 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 23, ст.2178), приказываем:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства имущественных отношений Российской Федерации по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в электронном виде (далее - Порядок).
    2. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации предоставить в территориальные органы Минимущества России и органы по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенные полномочиями территориального органа Минимущества России, в соответствии с Порядком сведения из Единого государственного реестра юридических лиц за период с 01.07.2002 до даты подписания настоящего приказа. Данные сведения должны быть представлены в течение 1 месяца со дня подписания настоящего приказа в формате, определенном в вышеуказанном Порядке.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В.Мишустина и заместителя Министра имущественных отношений Российской Федерации С.А.Лычагина.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

Министр имущественных отношений
Российской Федерации
Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН

 
 
 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (УТВ. ПРИКАЗОМ МНС РФ И МИНИМУЩЕСТВА РФ ОТ 4 ИЮЛЯ 2003 Г. NN БГ-3-09/385/272)

    
    В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федеральным законом Российской Федерации от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и пунктами 20, 21, 22 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (далее - Правила), пунктами 4, 7 Положения о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2002 N 377, устанавливается следующий порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), в электронном виде (далее - сведения):
    1. Управление МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - территориальный налоговый орган) предоставляет сведения в соответствующий территориальный орган Минимущества России и орган по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, наделенный полномочиями территориального органа Минимущества России (далее - территориальный орган Минимущества России) с учетом схемы предоставления сведений из МНС России в Минимущество России (приложение N 1 к настоящему Порядку) в срок не более чем пять дней со дня получения территориальным налоговым органом соответствующего запроса.
    2. МНС России представляет сведения в Минимущество России в срок не более чем пять дней со дня получения МНС России соответствующего запроса.
    3. Сведения соответствуют внесенным в ЕГРЮЛ записям о юридических лицах (приложение N 2 к Правилам) и представляются за исключением паспортных данных физических лиц и их идентификационных номеров налогоплательщиков.
    4. Сведения формируются на электронных носителях программным путем средствами Автоматизированной информационной системы "Государственная регистрация юридических лиц" (далее - АИС "Регистрация") в виде электронного документа (файла). Состав показателей, составляющих сведения из ЕГРЮЛ, структура и формат информации описаны в приложениях NN 2, 3 к настоящему Порядку.
    5. Территориальные налоговые органы представляют сведения следующим образом:
    - при получении соответствующего запроса формируется файл с информацией, включающей сведения из ЕГРЮЛ за период, указанный в запросе;
    - файл со сведениями нормативно-справочного характера формируется при наличии изменений в соответствующие справочники и классификаторы, включенные в АИС "Регистрация", за указанный в запросе период;
    - сформированный файл архивируется программой-упаковщиком (ARJ);
    - с помощью команды указанной программы-упаковщика определяются контрольные показатели архивного файла (имя архивируемого файла, контрольная сумма, размер файла до и после архивирования, дата и время), которые заносятся в соответствующую таблицу сопроводительного письма (приложение N 4 к настоящему Порядку);
    - средствами электронной почты формируется почтовое сообщение с указанием адреса получателя (территориального органа Минимущества России), темы сообщения (в поле темы сообщения заносится имя архивного файла). Вложением почтового сообщения являются: архивный файл со сведениями и электронная копия сопроводительного письма в формате редактора MS Word;
    - сформированное почтовое сообщение направляется адресату по каналам связи (по электронной почте) с использованием средств защиты информации. Достоверность сведений подтверждается электронной цифровой подписью либо иным аналогом подписи. В случае отсутствия возможности применения электронной цифровой подписи либо иного аналога подписи, отправитель должен направить адресату заказным почтовым отправлением подписанное руководителем или заместителем руководителя территориального налогового органа сопроводительное письмо на бумажном носителе (при этом фиксируется дата и время отправки почтового отправления);
    - в случае отсутствия средств защиты каналов связи, архивный файл со сведениями и электронная копия сопроводительного письма записываются на электронный носитель (дискета 3,5" или компакт-диск - CD). Электронный носитель вместе с сопроводительным письмом на бумажном носителе направляется адресату заказным почтовым отправлением с описью вложения. Иной способ доставки может быть определен взаимодействующими сторонами с учетом требований по защите информации.
    При необходимости программа-упаковщик направляется адресату вместе с представляемыми сведениями, архивированными этой программой. Версия программы-упаковщика должна обеспечивать работу с именами файлов более 8-ми символов под управлением операционных систем Windows'98, 2000 и более поздних.
    6. Представление сведений из МНС России в Минимущество России осуществляется следующим образом:
    - при получении соответствующего запроса формируются файл с информацией, включающей сведения из ЕГРЮЛ, полученные из нижестоящих налоговых органов за период, указанный в запросе, и, при наличии изменений в справочниках и классификаторах, файл со сведениями нормативно-справочного характера;
    - операции по архивированию информации, формированию справки с контрольными показателями, оформлению и отправке сформированных электронных файлов и сопроводительных документов и другим необходимым действиям проводятся аналогично описанным в пункте 5 настоящего Порядка.
    7. В Минимущество России и территориальном органе Минимущества России при получении сведений на электронном носителе:
    - вложения полученного сообщения по электронной почте или файлы с электронного носителя, полученного по обычной почте, распаковываются с помощью программы-упаковщика ARJ. При этом снимаются контрольные показатели, характеризующие полученные электронные файлы со сведениями;
    - проводится контроль достоверности полученных сведений (программным путем при наличии электронной цифровой подписи либо иного аналога подписи) либо осуществляется сверка контрольных показателей с представленными данными в электронной копии сопроводительного письма (сопроводительном письме);
    - при совпадении контрольных показателей разрешено проводить дальнейшую работу с представленными сведениями. В противном случае считается, что сведения искажены, и последующая обработка информации не допускается. В случае получения недостоверных данных необходимо запросить подтверждение от отправителя о представленных сведениях, в том числе с повтором представления указанной информации.
    8. В процессе передачи и приема сведений должны быть обеспечены меры по защите информации.
    9. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ осуществляется на безвозмездной основе.
    10. Прием и обработка сведений в территориальных органах Минимущества России осуществляется с использованием программно-технических средств принимающей стороны.
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку,
утвержденному приказом МНС РФ и
Минимущества РФ
от 4 июля 2003 г. NN БГ-3-09/385/272

СХЕМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ МНС РОССИИ В МИНИМУЩЕСТВО РОССИИ

МНС России Минимущество России
N п/ п Название территориального органа Код Название территориального органа Код Обслуживаемая территория
1 УМНС России по Республике Адыгея 0100 Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям 01 Республика Адыгея
2 УМНС России по Республике Башкортостан 0200 Министерство имущественных отношений Республики Башкортостан 03 Республика Башкортостан
3 УМНС России по Республике Бурятия 0300 Государственный комитет имущественных отношений Республики Бурятия 04 Республика Бурятия
4 УМНС России по Республике Алтай 0400 Государственный комитет Республики Алтай по управлению государственным имуществом 02 Республика Алтай
5 УМНС России по Республике Дагестан 0500 Министерство имущественных отношений Республики Дагестан 05 Республика Дагестан
6 УМНС России по Республике Ингушетия 0600 Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия 06 Республика Ингушетия

Ведется подготовка документа. Ожидайте