Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.09.2003 N 546 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. N 219 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

Дата документа03.09.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2003 г. N 546

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. N 219 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

 
    В целях реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 963; 1999, N 52, ст. 6416; 2002, N 41, ст. 3983).
    2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 сентября 2003 г.
N 546

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. N 219 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

 
    1. В абзаце первом пункта 2 после слов: "ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" дополнить словами: "в том числе в электронном виде".
    2. Абзац второй пункта 2 и пункт 4 исключить.
    3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Установить, что порядок взаимодействия учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственных органов (организаций), осуществляющих государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, учет государственного и муниципального имущества, в процессе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним определяется Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Федеральной службой земельного кадастра России, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу".
    4. В Правилах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных указанным постановлением:
    1) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс (далее именуется - предприятие) и сделок с ним осуществляет учреждение юстиции по регистрации прав по месту регистрации (проживания) лица, приобретающего в собственность предприятие, а государственную регистрацию договора аренды, договора об ипотеке и иного ограничения (обременения) права на предприятие - по месту регистрации правообладателя предприятия. Если указанные лица зарегистрированы (проживают) на территории иностранного государства, государственная регистрация осуществляется по месту регистрации (проживания) участника сделки (стороны договора), зарегистрированного (проживающего) на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации";
    2) пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Раздел Единого государственного реестра прав, содержащий записи о предприятии, идентифицируется условным номером, который присваивается учреждением юстиции по регистрации прав на основании утверждаемых Министерством юстиции Российской Федерации правил внесения записей о правах на предприятие и сделках с ним в Единый государственный реестр прав и взаимодействия учреждений юстиции по регистрации прав при осуществлении государственной регистрации прав на предприятие";
    3) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

Ведется подготовка документа. Ожидайте