Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.07.2003 N 404 (ред. от 29.07.2004) "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И ИМУЩЕСТВО ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа04.07.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2003 г. N 404

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И ИМУЩЕСТВО ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2003 N 544; Распоряжения Правительства РФ от 09.02.2004 N 178-р; Постановления Правительства РФ от 29.07.2004 N 388)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 сентября 1995 г. N 898 "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3586; 2001, N 7, ст. 629) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории.
    2. Установить, что:
    размер компенсационной выплаты за утраченное жилье составляет 300 тыс. рублей;
    размер компенсационной выплаты за утраченное имущество составляет 50 тыс. рублей;
    компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество осуществляются в 2003-2004 годах.
    3. Образовать Комиссию по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество (далее именуется - Комиссия).
    Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество и ее состав.
    4. Правительству Чеченской Республики в 2-недельный срок направить специалистов из числа работников органов исполнительной власти Чеченской Республики для работы по обеспечению деятельности Комиссии.
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2004 N 388)
    6. Комиссии:
    до 15 августа 2003 г. сформировать и утвердить списки граждан, жилье которых включено в перечень разрушенного на территории Чеченской Республики жилья, не подлежащего восстановлению;
    начиная с 15 августа 2003 г. обеспечить прием от пострадавших граждан заявлений о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество.
    7. Установить, что главным распорядителем средств федерального бюджета по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, является Министерство финансов Российской Федерации.
    Расходы федерального бюджета в виде субвенций на компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество осуществляются Министерством финансов Российской Федерации в пределах утвержденных ему в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на эти цели.
    8. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 2003-2004 годах финансирование, а Правительству Чеченской Республики в указанные сроки осуществить компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, в пределах средств, предусматриваемых на указанные цели в федеральном бюджете на соответствующий год.
    9. Правительство Чеченской Республики несет ответственность за целевое расходование средств, перечисленных в доход бюджета Чеченской Республики в виде субвенций на осуществление компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, и за организационное обеспечение осуществления указанных выплат в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    10. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 510 "О Порядке выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2281; 2001, N 1, ч. II, ст. 130; N 23, ст. 2372; 2002, N 24, ст. 2308; N 36, ст. 3479; N 44, ст. 4397) изменений, касающихся размера компенсаций за утраченное жилье и имущество и условий их выплаты.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2004 N 388)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июля 2003 г.
N 404

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И ИМУЩЕСТВО ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.09.2003 N 544, от 29.07.2004 N 388)

 
    1. Настоящее Положение определяет категории граждан, имеющих право на получение компенсационных выплат за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество (далее именуются - компенсационные выплаты), а также устанавливает порядок осуществления компенсационных выплат.
    Под утраченным жильем для целей настоящего Положения понимается разрушенное начиная с 12 декабря 1994 г. в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье, не подлежащее восстановлению.
    2. Право на получение компенсационных выплат имеют граждане, постоянно проживающие на территории Чеченской Республики, жилье которых независимо от формы собственности утрачено и включено в перечень разрушенного на территории Чеченской Республики жилья, не подлежащего восстановлению, утвержденный Правительством Чеченской Республики и Федеральным агентствам по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2004 N 388)
    3. Компенсационные выплаты осуществляются за одно утраченное жилье (индивидуальный жилой дом или квартиру) и находившееся в нем имущество независимо от количества членов семьи или семей, зарегистрированных (прописанных) на жилой площади разрушенного жилья до его утраты.
    4. Не имеют права на получение компенсационных выплат:
    а) за утраченное жилье:
    граждане, получившие взамен утраченного жилья жилые помещения для постоянного проживания в установленном порядке из государственного, муниципального или ведомственного жилищного фонда на территории Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2004 N 388)
    граждане, получившие компенсацию за утраченное жилье в соответствии с Временным положением о компенсационных выплатах и других социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Чеченской Республике, утвержденным Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации 20 мая 1995 г., за исключением граждан, жилье которых разрушено повторно;
    граждане, получившие компенсацию за утраченное жилье в соответствии с Порядком осуществления дополнительных компенсационных выплат лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, утвержденным Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации 5 ноября 1995 г., за исключением граждан, жилье которых разрушено повторно;

Ведется подготовка документа. Ожидайте