Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 12.02.97 N 8 (ред. от 13.08.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ АКЦИЙ И ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ АКЦИЙ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 19"

Дата документа12.02.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Стандарт
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1997 г. N 8

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ АКЦИЙ И ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ АКЦИЙ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 19

 

(в ред. Постановлений ФКЦБ РФ от 11.11.98 N 48, от 13.08.2003 N 03-35/пс)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Стандарты эмиссии акций и облигаций и их проспектов эмиссии при реорганизации коммерческих организаций.
    2. Внести в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19, следующие изменения:
    дополнить абзац 14 пункта 2 после слов "решение об увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций;" словами "решение об увеличении номинальной стоимости акций за счет погашения акций с сохранением размера уставного капитала;"
    заменить в пункте 14 слова "решения о выпуске" словами "решения об увеличении уставного капитала путем размещения"
    в пункте 18 слова "с увеличением уставного капитала на номинальную стоимость размещенных путем конвертации акций (при увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости)," заменить словами "с увеличением номинальной стоимости и (при увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости) с увеличением уставного капитала на сумму увеличения номинальной стоимости акций, размещенных путем конвертации"
    изложить абзац 1 пункта 19 в следующей редакции: "Решение о выпуске акций и облигаций акционерного общества утверждается советом директоров (органом, осуществляющим в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации функции совета директоров) этого акционерного общества. Решение о выпуске облигаций иных коммерческих организаций утверждается органом коммерческой организации, имеющим в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации полномочия на принятие решения о размещении соответствующих ценных бумаг, или иным ее уполномоченным органом"