Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1997 г. N 8

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ АКЦИЙ И ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ АКЦИЙ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 19

 

(в ред. Постановлений ФКЦБ РФ от 11.11.98 N 48, от 13.08.2003 N 03-35/пс)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Стандарты эмиссии акций и облигаций и их проспектов эмиссии при реорганизации коммерческих организаций.
    2. Внести в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19, следующие изменения:
    дополнить абзац 14 пункта 2 после слов "решение об увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций;" словами "решение об увеличении номинальной стоимости акций за счет погашения акций с сохранением размера уставного капитала;"
    заменить в пункте 14 слова "решения о выпуске" словами "решения об увеличении уставного капитала путем размещения"
    в пункте 18 слова "с увеличением уставного капитала на номинальную стоимость размещенных путем конвертации акций (при увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости)," заменить словами "с увеличением номинальной стоимости и (при увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости) с увеличением уставного капитала на сумму увеличения номинальной стоимости акций, размещенных путем конвертации"