Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2003 г. N 5046
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июля 2003 г. N 66н

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО УЧЕТУ СДЕЛОК, СОВЕРШАЕМЫХ С НЕОБРАБОТАННЫМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

 
    В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 30 ноября 2002 года N 1373 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 49, ст. 4874) и дальнейшей либерализации рынка драгоценных камней приказываю:
    1. Внести в Инструкцию о порядке учета сделок, совершаемых с необработанными драгоценными камнями, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 октября 2001 года N 81н, следующие изменения и дополнения:
    В пункте 1.1 текст: "от 20 июля 1997 года N 740 "О порядке ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации необработанных природных алмазов и бриллиантов и некоторых вопросах функционирования внутреннего рынка необработанных природных алмазов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3600)" заменить на текст: "от 30 ноября 2002 года N 1373 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 49, ст. 4874)".
    Пункт 2.2 изложить в следующей редакции: "Для сделок с необработанными драгоценными камнями субъекты добычи и другие поставщики необработанных драгоценных камней в течение 10 дней с даты заключения сделок направляют государственным контролерам Минфина России заверенные в установленном порядке копии документов, указанных в пункте 2.1 настоящей Инструкции. Указанные документы представляются также в электронном виде на магнитных носителях в формате, установленном государственными контролерами Минфина России".
    Пункт 2.3 изложить в следующей редакции: "Государственные контролеры Минфина России проверяют правильность оформления документов, указанных в пункте 2.1 настоящей Инструкции, и вносят в "Журнал учета сделок с необработанными драгоценными камнями" соответствующую запись с указанием даты поступления и перечня представленных документов, присваивают Сделке номер и уведомляют об этом участников Сделки в течение 5 рабочих дней с даты поступления указанных в пункте 2.1 документов".
    Абзац третий пункта 3.3 изложить в следующей редакции: " - договор (контракт) о купле-продаже необработанных драгоценных камней, к которому должны прилагаться ведомости на реализованные необработанные драгоценные камни, составленные по укрупненной номенклатуре, а также первоначальные ведомости, полученные российскими перерабатывающими организациями от субъектов добычи или других поставщиков необработанных драгоценных камней при приобретении данных камней на первичном рынке, и отражающие каждую позицию классификационных признаков формы, качества, цвета и размерности драгоценных камней".
    Пункт 3.5 изложить в следующей редакции: "Государственные контролеры Минфина проверяют правильность оформления документов, указанных в пункте 3.3 настоящей Инструкции, и вносят в "Журнал учета сделок с необработанными драгоценными камнями" соответствующую запись с указанием даты поступления и перечня представленных документов, присваивают Сделке номер и уведомляют об этом участников Сделки в течение 5 рабочих дней с даты поступления указанных в пункте 3.3 документов".
    2. Руководителю Гохрана России (Рыбкин В.Б.) обеспечить соблюдение сроков регистрации сделок с необработанными драгоценными камнями и уведомления участников сделки.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В. Улюкаева.
 

Министр
А.Л.КУДРИН