Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 20.07.81 N 389 (ред. от 26.02.92) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАСТРОЙКИ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РСФСР"

Дата документа20.07.1981
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 1981 г. N 389

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАСТРОЙКИ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РСФСР

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.02.92 N 119)

 
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила застройки сельских населенных пунктов РСФСР.
    Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 20 июля 1981 г. N 389

 

ПРАВИЛА
ЗАСТРОЙКИ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РСФСР

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.02.92 N 119)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки и осуществления застройки и благоустройства сельских населенных пунктов РСФСР.
    2. Правила застройки сельских населенных пунктов РСФСР являются обязательными для всех государственных, кооперативных и других общественных предприятий, учреждений и организаций, а также для индивидуальных застройщиков.
    3. При застройке сельских населенных пунктов необходимо исходить из задач преобразования их в благоустроенные поселки с хорошими жилищными и культурно - бытовыми условиями, удовлетворяющими запросам сельского населения, и соответствующими производствами, позволяющими создать условия для высокопроизводительного труда сельского населения и интенсивного развития сельского хозяйства и учитывающими возможность ведения сельскими жителями личных подсобных хозяйств.
    4. Все виды строительства и благоустройства в сельских населенных пунктах производятся с разрешения соответствующего исполкома поселкового, сельского и районного (в районных центрах) Совета народных депутатов.
    5. Госстрои автономных республик, управления (отделы) по делам строительства и архитектуры, районные архитекторы в порядке, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами, выдают архитектурно - планировочные задания, которые являются основой для разработки проектов планировки и застройки сельских населенных пунктов, проектов застройки жилых зон, общественных центров, отдельных жилых и общественных зданий, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений санаторно - курортного профиля и других объектов строительства в сельской местности.
    6. Отвод земельных участков государственным, кооперативным и другим общественным предприятиям, учреждениям и организациям, а также индивидуальным застройщикам для строительства в сельских населенных пунктах производится в установленном порядке.
    7. Организации, выполняющие инженерные изыскания, сдают на хранение госстроям автономных республик, управлениям (отделам) по делам строительства и архитектуры, районным архитекторам все топографо - геодезические и инженерно - геологические материалы, в том числе и материалы по подземным коммуникациям и сооружениям, в порядке, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами. При этом должны быть определены головные организации, отвечающие за обобщение и систематизацию всех топографо - геодезических и инженерно - геологических материалов, создание и ведение картотеки по этим вопросам. Документация по подземным коммуникациям и сооружениям, а также работы по уточнению их положения в натуре выполняются под контролем районных архитекторов совместно с эксплуатирующими организациями и учреждениями.