Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Миннауки РФ от 14.11.92 N 108 "О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ"

Дата документа14.11.1992
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОМИТЕТ ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 1992 г. N 108

О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ

 
    В целях улучшения материального положения, усиления стимулирующей роли заработной платы работников высшей шкалы и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации 8 ноября 1992 года N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы" и от 14 октября 1992 года N 785"О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Комитет по высшей школе Миннауки России постановляет:
    1. Осуществить с 1 декабря 1992 года переход учебных заведений, других учреждений и организаций системы Комитета, находящихся на бюджетном финансировании, на Единую тарифную сетку по оплате труда работников бюджетной сферы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки с месячной тарифной ставкой (окладом) 1 разряда в размере 1800 рублей.
    С этой целью руководителям указанных учебных заведений, учреждений и организаций обеспечить подготовку и проведение в ноябре-декабре текущего года единовременной аттестации служащих (включая профессорско-преподавательский состав) в соответствии с Положением о порядке проведения единовременной аттестации работников системы высшей школы (приложение 1) и утвержденными в установленном порядке квалификационными требованиями (характеристиками), а также перетарификации рабочих. Квалификационные требования по должностям работников высшей школы приведены в приложении 2.
    Переход на оплату труда в соответствии с Единой тарифной сеткой должен быть осуществлен в обстановке гласности, полной и всесторонней информации вузовской общественности, всех работников о порядке перевода на новые условия оплаты труда, включая их ознакомление с указанными выше Положением и квалификационными требованиями.
    2. Управлению экономики высшей школы (Балашову Г.В.) и Управлению планирования и финансирования научные исследований высшей школы (Шленову Ю.В.) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить источники и порядок финансирования расходов на введение новых условий оплаты труда.
    3. Принять к сведению, что в соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" учебные заведения, учреждения и организации, находящиеся на бюджетном финансировании, самостоятельно определяют виды и размеры надбавок и других выплат стимулирующего характера в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Ведется подготовка документа. Ожидайте