Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 1992 г. N 08-36-227ин/08-4

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ

 
    В связи с поступающими запросами, связанными с введением Единой тарифной сетки, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 и доведенной до вузов приказом Комитета по высшей школе Миннауки России от 5 ноября 1992 г. N 671, Комитет разъясняет следующее:
    Единая тарифная сетка по оплате труда работников высших учебных заведений и других учреждений и организаций системы Комитета, находящихся на бюджетном финансировании, вводится с 1 декабря 1992 г. с месячной тарифной ставкой (окладом) 1 разряда в размере 1800 рублей в соответствии с постановлением Комитета по высшей школе от 14.11.92 N 108 <*>.
    


    <*> См.: Бюллетень Комитета по высшей школе Миннауки России. 1993. N 1.
 
    Этим же постановлением утверждены Положение о порядке проведения единовременной аттестации работников вузов в целях определения разряда оплаты труда при введении Единой тарифной сетки, а также квалификационные требования по разрядам оплаты труда по должностям профессорско-преподавательского состава и руководящих работников высших учебных заведений, согласованные с Министерством труда Российской Федерации.
    Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, которым устанавливались месячные оклады, утверждены постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. N 31 (письмо Комитета по высшей школе от 23 ноября 1992 г. N 08-36-216ин/08-4).