Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

О СОСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКИХ ОТЧЕТОВ ЗА 1996 ГОД И КВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В 1997 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА БЮДЖЕТЕ

 

(Комментарии к письму Министерства финансов Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 79)

 

Н. ЖОРОМСКАЯ
Консультант Главного управления
федерального казначейства
Министерства финансов
Российской Федерации
 

    В письме Министерства финансов Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 79 перечислены необходимые нормативные документы для составления бухгалтерского отчета об исполнении сметы расходов за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году.
    Формы бухгалтерской отчетности для составления годового отчета за 1996 год бюджетными организациями в основе своей остаются мало измененными в сравнении с отчетом за 1995 год и квартальными отчетами в 1996 году.
    Однако надо иметь в виду, что бюджетные учреждения, предприятия и организации, которым открыты текущие бюджетные счета по учету средств федерального бюджета, по состоянию на 1 октября и 1 января представляют для сверки в учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации по месту нахождения своих текущих бюджетных счетов справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета.
    При получении справки учреждения Центрального банка Российской Федерации и кредитные организации проверяют правильность проставленных в справках номеров бюджетных счетов (графа 1 справки) и символов отчетности банка (графа 4), а также сверяют остатки средств федерального бюджета (графа 6) с данными соответствующих лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета" по состоянию на 1 октября и 1 января.