Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 1993 года N 91-М

 
    Направляем для практического использования в работе по совершенствованию оплаты труда работников учреждений и организаций образования сборник "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ".
    Сборник составлен на основе письменных запросов органов управления образованием, поступивших в Министерство образования Российской Федерации с января по май 1993 года, а также вопросов, возникавших у слушателей при проведении совещаний-семинаров по переводу работников на условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки.
    Просим довести указанный сборник ответов на вопросы до сведения учреждений и организаций образования.
 

Заместитель Министра
А. Г. АСМОЛОВ

 
 
    

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ,
ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

 
    1.* Вопрос. В каком порядке устанавливается должностной оклад заместителю руководителя учреждения, и как следует понимать установление должностных окладов для некоторых категорий работников (главных бухгалтеров, старших мастеров) в порядке, предусмотренном для заместителей руководителей?
    Ответ. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 (примечание 3 к приложению 1) должностные оклады заместителям руководителей устанавливаются на 10-20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя.
    Приказом Министерства образования Российской Федерации от 1 января 1992 года N 420 должностные оклады руководителей образовательных учреждений устанавливаются в диапазоне трех разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки, соответствующем группе, к которой учреждения отнесены по оплате труда по объемным показателям.
    Из этих трех разрядов минимальной соответствует разряду, который устанавливается только в зависимости от объемных показателей, а два следующих отражают качественные показатели, характеризующие уровень квалификации руководителя (профессиональную компетентность и эффективность работы, знания, умения, способности и продуктивность управленческой деятельности).