Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 096. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 19.05.93 N 91-М "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"

Дата документа19.05.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 мая 1993 года N 91-М

 
    Направляем для практического использования в работе по совершенствованию оплаты труда работников учреждений и организаций образования сборник "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ".
    Сборник составлен на основе письменных запросов органов управления образованием, поступивших в Министерство образования Российской Федерации с января по май 1993 года, а также вопросов, возникавших у слушателей при проведении совещаний-семинаров по переводу работников на условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки.
    Просим довести указанный сборник ответов на вопросы до сведения учреждений и организаций образования.
 

Заместитель Министра
А. Г. АСМОЛОВ

 
 
    

Приложение

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ,
ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

 
    1.* Вопрос. В каком порядке устанавливается должностной оклад заместителю руководителя учреждения, и как следует понимать установление должностных окладов для некоторых категорий работников (главных бухгалтеров, старших мастеров) в порядке, предусмотренном для заместителей руководителей?
    Ответ. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 (примечание 3 к приложению 1) должностные оклады заместителям руководителей устанавливаются на 10-20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя.
    Приказом Министерства образования Российской Федерации от 1 января 1992 года N 420 должностные оклады руководителей образовательных учреждений устанавливаются в диапазоне трех разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки, соответствующем группе, к которой учреждения отнесены по оплате труда по объемным показателям.
    Из этих трех разрядов минимальной соответствует разряду, который устанавливается только в зависимости от объемных показателей, а два следующих отражают качественные показатели, характеризующие уровень квалификации руководителя (профессиональную компетентность и эффективность работы, знания, умения, способности и продуктивность управленческой деятельности).
    Конкретный размер должностного оклада руководителя образовательного учреждения зависит от уровня его квалификации, определенного на основе аттестации в соответствии с требованиями, установленными п. 15 Положения о порядке проведения внеочередной аттестации работников учреждений (организаций) образования, утвержденного приказом Минобразования России от 11 ноября 1992 года N 406 (а в последующем - с учетом показателей уровня квалификации руководящих работников, утвержденных приказом Минобразования России от 1 января 1992 года N 420).
    Заместители руководителей учреждений также подлежат аттестации, при которой дается оценка их профессиональным качествам, т. е. определяется уровень их собственной квалификации (с учетом тех же требований, что и для руководства).
    При равной с руководителем учреждения квалификации должностной оклад заместителя устанавливается на 10-20 процентов ниже оклада руководителя данного учреждения.
    Если уровень квалификации заместителя выше или ниже квалификации руководителя, то его должностной оклад устанавливается в следующем порядке:
    например, в образовательном учреждении, отнесенном ко II группе по оплате труда руководящих работников (которой соответствует диапазон разрядов 13-15) директору, имеющему звание "Заслуженный учитель", установлен 15 разряд оплаты труда по ЕТС. В штате этого учреждения предусмотрено два заместителя: один назначен на эту должность накануне проведения аттестации и не имеет ни стажа руководящей работы, ни каких других преимуществ ( званий, наград, ученой степени и др.), а другой - имеет значок "Отличник народного просвещения".
    В этой ситуации должностные оклады заместителям директора устанавливаются в первом случае на 10-20 процентов ниже оклада, предусмотренного 13 разрядом ЕТС, а во втором - 14 разрядом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте