Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 22.01.93 N 8 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК (ТРЕБОВАНИЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.01.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1993 г. N 8

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК (ТРЕБОВАНИЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям работников физической культуры и спорта, представленные Комитетом Российской Федерации по физической культуре, согласно приложениям N 1 и 2.
 

Заместитель Министра
Р. БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименование должностейДиапазон разрядов
Руководители
Директор ( заведующий) спортивного сооружения10-16.
Директор спортивной школы10-15
Главный инженер12-15
Главный энергетик (механик, технолог)13-14
Начальник отдела11-13
Начальники клубов: спортивно-технического, стрелково-спортивного, служебного собаководства11-15
Начальник водной станции8-11
Начальник радиостанции8-11
Начальник мастерской по ремонту спортивной техники и снаряжения9-11
Старший тренер-преподаватель по спорту9-14
Старший инструктор-методист спортивной школы9-14
Старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций9-14
Специалисты
Спортсмен-инструктор6-17
Тренер-преподаватель по спорту6-12
Инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций7-12
Инструктор-методист спортивной школы7-12
Массажист5-10
Инструктор водной станции4-8
Инструктор малокалиберного, пневматического тира7-10
Инструктор клуба служебного собаководства6-10
Инструктор парашютной вышки6
Администратор5
Дежурный администратор4
Технические исполнители
Дежурный по залу (спортивному, бильярдному)3

 
 
 

Приложение N 2

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(ТРЕБОВАНИЯ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям работников физической культуры и спорта призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Наименования должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей установлены в соответствии с действующим Классификатором профессий рабочих и должностей служащих.
    3. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей учреждений, организаций и предприятий, а также их структурных подразделений, определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.
    4. Раздел "Должностные обязанности" тарифно-квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    5. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно Положению о порядке проведения аттестации работников культуры и спорта.
    6. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных тарифно-квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    7. Отнесение учреждений, организаций и предприятий физической культуры и спорта к группам по оплате труда руководителей производится в соответствии с показателями, утвержденными Комитетом Российской Федерации по физической культуре.
    8. Присвоение квалификационных категорий работникам физической культуры и спорта производится в соответствии с Порядком присвоения квалификационных категорий тренерам-преподавателям по спорту и инструкторам-методистам, утвержденным постановлением Госспорта СССР и ЦК ДОСААФ СССР от 20 мая 1991г. N 6/4а-13.
 

Тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников физической культуры

 

Раздел 1. Должности руководителей

 

Директор (заведующий) спортивного сооружения
10-16 разряды

 
    Должностные обязанности. Осуществляет общее руководство административно-хозяйственной и экономической деятельностью спортивного сооружения, несет полную ответственность за все направления его деятельности. Организует учебно-спортивную работу. Решает все вопросы, связанные с подготовкой и проведением всех спортивно-массовых и зрелищных мероприятий. Организует спортивно-массовую и оздоровительную работу среди населения, рекламу и пропаганду спорта. Решает все вопросы в пределах предоставленных ему прав по расходованию финансовых и материальных ресурсов. Обеспечивает оснащение спортсооружения спортивно-технологическим, инженерным оборудованием, материалами и осуществляет контроль за их правильным использованием. Организует своевременный капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений и оборудования. Принимает меры по обеспечению спортсооружения квалифицированными кадрами, по наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, повышению их квалификации. Совместно с общественными организациями осуществляет мероприятия по социальному развитию коллектива, обеспечивает разработку, заключение и выполнение коллективного договора, укрепляет трудовую и производственную дисциплину.