Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Миннауки РФ от 31.01.92 N 55 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ"

Дата документа31.01.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 31 января 1992 N 55

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ

 
    Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 1992 г. N 33 "О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи":
    "В целях усиления социальной защиты студентов высших и средних специальных учебных заведений Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству экономики и финансов Российской Федерации, министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга при формировании бюджетов:
    выделять дополнительные бюджетные ассигнования на оказание помощи нуждающимся студентам в размере 5 процентов от стипендиального фонда, предусматриваемого в установленном порядке в расходах соответствующих бюджетов;
    предусматривать выделение высшим и средним специальным учебным заведениям дополнительных средств в объеме месячного стипендиального фонда соответствующего учебного заведения для организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха студентов.
    2. Предоставить право Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Министерству образования Российской Федерации в пределах стипендиального фонда, определяемого в соответствии с Указом Президента РСФСР от 11 июля 1991 г. N 1 "О первоочередных мерах по развитию образования в РСФСР", устанавливать размеры стипендий и надбавок к ним отдельным категориям студентов высших и средних специальных учебных заведений из числа детей-сирот, бывших военнослужащих, исполнявших интернациональный долг, участников других локальных конфликтов, а также студентам, которым в соответствии с ранее действовавшим законодательством выплачивалась стипендия в повышенных размерах, включая хорошо и отлично успевающих студентов.